Share

Moment Sri Mulyani Sholat Id Bareng Menlu Retno

Shelma Rachmahyanti, Jurnalis · Senin 02 Mei 2022 15:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 02 320 2588464 moment-sri-mulyani-shalad-id-bareng-menlu-retno-XxWweHySPd.jpg Menkeu Sri Mulyani Bersama Menlu Retno (Foto: Instagram)

JAKARTA – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani bersama Menteri Luar Negeri Retno Marsudi melaksanakan Sholat Idul Fitri 1443 Hijriah secara berjamaah di Mesjid Salahuddin di komplek Ditektorat Jendral Pajak Pusat.

“Pagi ini, Sholat Ied bersama sahabat saya Menlu @retno_marsudi di Mesjid Salahuddin di komplek Ditektorat Jendral Pajak Pusat,” ujar Sri Mulyani dikutip Instagram resminya, Senin (2/5/2022).

“Khotbah pagi ini berisi bagaimana kita dapat terus menjaga esensi ibadah puasa sepanjang tahun, bukan hanya di bulan Ramadhan saja,” imbuhnya.

Yaitu lanjut dia mampu terus menahan diri, konsisten Istiqomah menjalankan ibadah sholat termasuk sholat malam dan tahajud, puasa Senin Kamis. Sehingga semuanya menjaga Iman, Islam dan Ihsan.

“Bagimana keimanan dan keislaman kita mampu membentuk diri kita menjadi pribadi Ihsan - selalu sadar atas kehadiran Allah dalam hidup kita, menjadi tawadu (rendah hati) dan tawakal (berserah diri - damai dan yakin kita selalu dijaga dan dipelihara serta dilindungi oleh sang Pencipta dalam setiap langkah amalan kita,” ungkapnya.

Khotbah yang baik, berisi pesan dan bekal yang tepat menghadapi tugas dan tantangan kedepan.

“Di mana sholat Ied kamu hari ini? Apa pesan khotbah Ied yang menarik menurutmu?,” pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini