JAKARTA – Program pengiriman Motor Gratis (Motis) 2022 masih tersedia. Pemudik yang akan balik ke Jabodetabek bisa memanfaatkan layanan pada masa arus balik Lebaran 2022.
Direktur Utama KAI Logistik TLN Ahmad Malik Syah mencatat, selama periode arus mudik pada 26–30 April 2022, KAI Logistik telah mengangkut sejumlah 1.284 motor yang dikirimkan ke berbagai kota baik pada lintas utara maupun lintas selatan.
Baca Juga:Â Puncak Arus Balik Dimulai Hari Ini, Gelombang Pemudik Kembali ke Jabotabek Meningkat
“Pada hari ini, periode arus balik telah dimulai dan akan berlangsung hingga 9 Mei 2022 mendatang dengan sisa kuota pengiriman yang tersedia sejumlah 3.040 motor,” kata Ahmad Malik Syah, Jumat (6/5/2022).
Adapun Pendaftaran telah dibuka sejak 20 April 2022 baik melalui online di http://bit.ly/motis2022 maupun pendaftaran secara langsung di stasiun-stasiun yang melayani program.
“Bagi masyarakat yang ingin mengikuti program namun belum memiliki tiket, disediakan fasilitas pembelian tiket kereta api yang dapat diakses secara langsung bersamaan dengan pendaftaran pengiriman motor gratis di stasiun-stasiun yang ditunjuk”ujarnya.
Sebagai catatan, Hingga 5 Mei 2022, kuota tiket kereta api relasi Pasar Senen – Semarang Tawang (PP) dan Pasar Senen – Purwosari (PP) masih tersedia sejumlah 6.953 selama periode arus balik pada 5-9 Mei 2022.