Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kadin: Jangan Sampai Konflik Ukraina-Rusia Bikin Pebisnis Tak Datang B20 Summit

Antara , Jurnalis-Selasa, 24 Mei 2022 |12:23 WIB
Kadin: Jangan Sampai Konflik Ukraina-Rusia Bikin Pebisnis Tak Datang B20 Summit
Kadin berharap konflik Rusia-Ukraina tak membuat minat pebisnis terhadap B20 summit menurun (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Konflik Ukraina dan Rusia diharapkan tidak menyurutkan minat pebisnis global hadir pada gelaran Business 20 (B20). Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia Arsjad Rasjid menilai B20 summit merupakan agenda penting.

“Jangan karena konflik Ukraina Rusia dan segala macam sehingga akhirnya tidak datang karena ini penting sekali,” kata Arsjad kepada media usai B20 Indonesia Business & Investment Forum di Davos Swiss, Selasa (24/5/2022).

Pada forum tersebut Arsjad mengimbau para perwakilan pebisnis yang hadir untuk mengajak pemimpinnya menjadi bagian dari B20 yang akan digelar di Bali pada 21-22 November mendatang.

B20 menjadi penting karena akan membahas solusi dari pandemi COVID-19 yang belum berakhir termasuk pemulihan ekonomi global pasca pandemi. Selain itu, B20 juga akan membahas berbagai permasalahan yang dihadapi dunia seperti energy cost dan juga inflasi yang tinggi.

Menurut Arsjad, permasalahan tersebut bukan hanya dihadapi Indonesia tapi negara-negara lain di seluruh dunia yang bisa berakibat pada food crisis dan berujung pada social crisis.

“Oleh karena itu penting sekali forum G20 ini yang mencakup develop dan emerging country bersatu bersama. Makanya kita katakan tell your leaders, please come to Indonesia,” ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement