Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi: Proyek Tol Berpuluh-puluh Tahun Berhenti karena Pembebasan Lahan

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Kamis, 09 Juni 2022 |17:43 WIB
Jokowi: Proyek Tol Berpuluh-puluh Tahun Berhenti karena Pembebasan Lahan
Proyek jalan tol (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA - Ego sektoral antara kementerian menjadi penghambat dalam menyelesaikan berbagai persoalan negara. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekankan integrasi antarkementerian/lembaga merupakan hal terpenting yang harus dilakukan.

"Pemerintah daerah, kabupaten/kota di provinsi, di pusat tidak bekerja secara terintegrasi, jalan sendiri-sendiri, egonya sendiri-sendiri. Kalau diterus-teruskan enggak akan rampung persoalan negara, persoalan bangsa ini enggak akan rampung. Persoalannya kelihatan, solusinya kelihatan, tapi tidak bisa dilaksanakan hanya gara-gara ego sektoral," ujar Kepala Negara dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (9/6/2022).

Selain itu, Presiden mengatakan bahwa permasalahan sengketa tanah harus segera diselesaikan. Presiden menyebut, hal tersebut bukan suatu permasalahan yang kecil dan dapat berdampak pada kehidupan sosial bahkan kondisi perekonomian masyarakat.

"Ini hati-hati dampak sosial, dampak ekonominya ke mana-mana. Dan kalau sudah pegang yang namanya sertifikat, ini bisa memberikan trigger kepada ekonomi karena bisa dipakai untuk kolateral bisa dipakai untuk jaminan, untuk mengakses permodalan ke bank, ke lembaga keuangan," kata Presiden.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement