Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Temui Wakil Ketua I DPD RI, Sandiaga Uno Siap Maksimalkan Potensi Wisata Maluku

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 15 Juni 2022 |21:02 WIB
Temui Wakil Ketua I DPD RI, Sandiaga Uno Siap Maksimalkan Potensi Wisata Maluku
Pantai Hinumua Merupakan Salah Satu Wisata di Maluku. (Foto: Okezone.com/Antara)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menemui Wakil Ketua I DPD RI, Nono Sampono, membahas pengembangan potensi wisata di Kawasan Indonesia Timur, khususnya di Maluku.

Nono mengatakan, Maluku memiliki potensi wisata yang sangat kaya. Salah satunya Banda Neira yang mempunyai nilai historis yang mendalam.

Baca Juga: Sandiaga Uno Harap Pelaku Ekraf Punya Unique Selling Point Agar Menarik Investor

"Pada zaman penjajahan, Banda Neira ini diperebutkan oleh empat negara Eropa yakni Belanda, Inggris, Portugal, dan Spanyol. Kemudian, Gubernur Jenderal Hindia Belanda (VOC) juga pernah berkantor di Banda Neira, yaitu Istana Mini," kata Nono, dalam pertemuan di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022),

Selain itu, Nono menyampaikan Banda Neira punya kekayaan alam yang indah. Sehingga, Menurutnya Banda Neira perlu dikembangkan lebih jauh potensi pariwisatanya.

Baca Juga: Tips Sri Mulyani Soal Barang Bawaan Traveler dari Luar Negeri

Menanggapi hal tersebut, Sandiaga menyatakan pihaknya siap untuk berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait dalam mengembangkan potensi wisata di Maluku.

"Pada intinya kita sesuai dengan tugas dan fungsi kita mendorong peningkatan kinerja pariwisata dan ekonomi kreatif," kata Sandiaga.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement