Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sri Mulyani Sebut IKN Nusantara dan Pemilu Jadi Prioritas APBN 2023

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Senin, 08 Agustus 2022 |17:18 WIB
Sri Mulyani Sebut IKN Nusantara dan Pemilu Jadi Prioritas APBN 2023
Sri Mulyani. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2023 dan Nota Keuangan pada 16 Agustus 2022 mendatang.

Dalam APBN 2023, beberapa proyek infrastruktur Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dan pemilihan umum (Pemilu) 2024 menjadi prioritas belanja APBN tahun depan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan bahwa APBN 2023 harus didesain untuk bisa mampu menjaga fleksibilitas dalam mengelola gejolak ekonomi dunia yang terjadi.

 BACA JUGA:APBN Surplus Rp106,1 Triliun hingga Juli 2022

Namun di sisi lain, Presiden Jokowi juga meminta agar APBN tetap dijaga supaya tetap kredibel dan berkelanjutan.

“Oleh karena itu kami akan melihat dari sisi belanja negara yang mendukung prioritas nasional, seperti sumber daya manusia (SDM), pemmbangunan infrastruktur termasuk IKN, dan penyelenggaraan pemilu,” kata Sri Mulyani dalam keterangan pers virtual, Senin (8/8/2022).

Selain itu, pemerintah akan menggunakan instrumen belanja pusat dan darah untuk bisa mendukung program prioritas nasional.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement