Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Holding BUMN Pangan Pangkas dan Divestasi Aset Anak Usaha

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Minggu, 14 Agustus 2022 |12:37 WIB
Holding BUMN Pangan Pangkas dan Divestasi Aset Anak Usaha
BUMN Pangan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Holding BUMN Pangan atau ID FOOD akan perampingan beberapa anak perusahaan hingga divestasi aset anak usaha. Aksi korporasi tersebut bagian dari transformasi yang dicanangkan holding.

Direktur Utama ID FOOD, Frans Marganda Tambunan mencatat selama 2022-2024, ada beberapa langkah transformasi yang nantinya direalisasikan manajemen, termasuk pengurangan dan divestasi aset anak usaha.

“Langkah - langkah transformasi pengembangan bisnis ini ditargetkan mulai tahun 2022 ini hingga tahun 2024, selain itu juga akan lakukan perampingan beberapa anak Perusahaan atau divestasi,” ungkap Frans, dikutip Minggu (14/8/2022).

Transformasi, lanjut Frans, bertujuan memajukan industri pangan dalam negeri. Upaya ini untuk menuju swasembada pangan nasional “Kami telah menyiapkan langkah transformasi lanjutan sebagai upaya memajukan pangan meliputi beberapa sektor,” kata dia.

Dia pun merinci langkah transformasi yang akan direalisasikan diantaranya mendukung swasembada gula. ID FOOD merencanakan smart farming 12 hektare lahan tebu di Jawa Barat melalui penerapan budidaya tebu dengan teknologi full mekanisasi dan remote sensing sehingga diharapkan peningkatan akurasi penanaman dan hasil produksi tebu yang baik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement