Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bantu Masyarakat Miskin, Jokowi Siapkan Anggaran Perlinsos Rp479,1 Triliun di 2023

Rizky Fauzan , Jurnalis-Selasa, 16 Agustus 2022 |16:35 WIB
Bantu Masyarakat Miskin, Jokowi Siapkan Anggaran Perlinsos Rp479,1 Triliun di 2023
Presiden Jokowi. (Foto: DPR RI)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa anggaran perlindungan sosial dialokasikan sebesar Rp479,1 triliun untuk membantu masyarakat miskin dan rentan memenuhi kebutuhan dasarnya.

Di mana bantuan ini diharapkan akan mampu memotong rantai kemiskinan.

Angka tersebut bagian dari gambaran besar arsitektur Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2023 yang direncanakan sebesar Rp3.041,7 triliun.

Selain itu rencana belanja negara tersebut meliputi, belanja Pemerintah Pusat sebesar Rp2.230,0 triliun, serta Transfer ke Daerah Rp811,7 triliun.

 BACA JUGA:Belanja Jokowi Rp3.041 Triliun di 2023, Masih Kalah Jauh Dibanding Harta Elon Musk

"Anggaran perlindungan sosial dialokasikan sebesar Rp479,1 triliun untuk membantu masyarakat miskin," kata Jokowi dalam pembukaan pidato Nota Keuangan RAPBN 2023 di Gedung DPR/MPR RI, Selasa (16/8/2022).

Sejalan dengan hal tersebut, reformasi program perlindungan sosial diarahkan pada perbaikan basis data penerima melalui pembangunan data Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek), penyempurnaan perlindungan sosial sepanjang hayat dan adaptif, subsidi tepatsasaran dan berbasistarget penerima manfaat, serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement