Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bandara Kertajati Beroperasi November, Kemenhub: Ibadah Umrah Warga Jabar Lebih Mudah

Heri Purnomo , Jurnalis-Sabtu, 24 September 2022 |11:11 WIB
Bandara Kertajati Beroperasi November, Kemenhub: Ibadah Umrah Warga Jabar Lebih Mudah
Bandara Kertajati layani penerbangan umrah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA Bandara Kertajati siap beroperasi November untuk penerbangan Umrah. Saat ini Kementerian Perhubungan tengah meningkatkan pelayanan dan kenyamanan di Bandara Kertajati untuk melayani penerbangan Umrah.

“Kami terus berusaha meningkatkan pelayanan dan kenyamanan kepada pengguna jasa transportasi terutama masyakarat yang akan melaksanakan ibadah umrah. Fasilitas khusus yang lebih luas dan lebih leluasa telah tersedia di Bandara Kertajati. Hal ini sekaligus menjadi solusi bagi kepadatan Bandara Soekarno Hatta,” ujar Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati dalam keterangan tertulis, Sabtu (24/9/2022).

Adita menyampaikan bahwa Kementerian Perhubungan telah melakukan berbagai upaya agar pelaksanaan penerbangan umrah nanti berjalan lancar sesuai rencana.

Adapun langkah-langkah yang dilakukan antara lain:

Pertama, kunjungan Menteri Perhubungan pada pertengahan September lalu ke Bandara Kertajati untuk melihat kesiapan sarana dan prasarana Bandara Kertajati dalam persiapan penerbangan umrah pada Bulan November nanti.

Kedua, Kementerian Perhubungan sudah melakukan komunikasi intensif dan memastikan maskapai Garuda Indonesia dan Lion Air akan melayani penerbangan umrah.

Rencananya Garuda Indonesia akan beroperasi 1x seminggu menggunakan pesawat jenis Airbus A330-300 dengan kapasitas tempat duduk 360 seat, sedangkan Lion Air akan beroperasi 4x seminggu menggunakan pesawat jenis B737-9 dengan kapasitas 180 seat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement