Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indosat Umumkan PHK, Investor Ini Langsung Jual 196,3 Juta Saham ISAT

Dinar Fitra Maghiszha , Jurnalis-Minggu, 25 September 2022 |07:31 WIB
Indosat Umumkan PHK, Investor Ini Langsung Jual 196,3 Juta Saham ISAT
Indosat PHK Karyawan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Indosat Ooredoo Hutchison Tbk (ISAT) pada pekan ini mengumumkan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap lebih dari 300 karyawan. Manajemen memastikan keputusan yang diambil merupakan bagian dari strategi penataan organisasi perusahaan agar lebih efeisien atau dikenal sebagai rightsizing.

Seiring pengumuman tersebut, salah satu pemegang saham ISAT melakukan penjualan saham dengan jumlah yang cukup signifikan. Adalah PT Tiga Telekomunikasi Indonesia yang melego ISAT sebesar 196.360.000 lembar saham, atau setara 2,44%.

Transaksi tersebut terekam dalam data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per 22 September 2022. Jika membandingkan data sehari sebelumnya per 21 September, kepemilikan PT Tiga Telekomunikasi Indonesia masih tidak berubah.

Adapun pihak penjual melepas ISAT dengan memakai rekening efek PT Bank HSBC Indonesia dengan status kepemilikan langsung. Tidak tertera harga penjualan yang dilakukan, mengingat ISAT belum memberikan keterangan tertulis di keterbukaan informasi saat berita ini ditulis.

Penjualan ini juga tercantum dalam data biro administrasi efek, PT EDI Indonesia, yang diunggah di keterbukaan informasi, Bursa Efek Indonesia (BEI), dikutip Minggu (25/9/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement