Share

Laba Dharma Polimetal (DRMA) Naik 70% Jadi Rp249 Miliar

Dinar Fitra Maghiszha, MNC Portal · Kamis 27 Oktober 2022 15:43 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 27 278 2695716 laba-dharma-polimetal-drma-naik-70-jadi-rp249-miliar-Ur7dPu9J0L.jpg Laba DRMA alami kenaikan (Foto: Shutterstock)

JAKARTA – Laba PT Dharma Polimetal Tbk (DRMA) mengalami kenaikan hingga 70% di kuartal III 2022. Emiten manufaktur komponen otomotif ini meraup laba bersih sebesar Rp249,94 naik dari Rp146,94 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Presiden Direktur Dharma Polimetal Irianto Santoso mengatakan peningkatan laba bersih didukung oleh penjualan yang meningkat 28% yoy menjadi Rp2,66 triliun dari Rp2,08 triliun.

"Kembali bangkitnya penjualan otomotif sebagaimana terlihat dalam pertumbuhan penjualan mobil nasional, membuat permintaan terhadap komponen otomotif yang diproduksi DRMA juga terus meningkat," kata Irianto dalam keterangan resmi, Kamis (27/10/2022).

Dari sisi pengeluaran, beban pokok penjualan meningkat 29% yoy, dari Rp1,75 triliun menjadi Rp2,25 triliun. Permintaan komponen dari produsen otomotif terus meningkat seiring peningkatan penjualan mobil di Indonesia.

Follow Berita Okezone di Google News

Berdasarkan laporan Gaikindo, pada periode Januari-September 2022 total penjualan mobil di Indonesia mencapai 758.216 unit, alias tumbuh 21% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar 627.537 unit.

Melihat angka tersebut, Irianto menyatakan optimis perseroan akan dapat melampaui target pertumbuhan penjualan 20% dan pertumbuhan laba bersih 50% pada tahun ini.

"Semoga pemulihan industri otomotif nasional ini bisa terus berlanjut," tuturnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini