JAKARTA - Presiden Joko Widodo optimis Kereta Cepat Jakarta-Bandung bisa beroperasi pada Juni 2023. Hal ini diungkap Jokowi setelah menyaksikan uji dinamis Kereta Cepat Jakarta-Bandung bersama Presiden China Xi Jinping.
"Tadi kita telah melihat penyelesaian proyek kereta cepat Jakarta-Bandung dan saya optimistis kereta cepat ini dapat beroperasi di bulan Juni di 2023," ujar Jokowi, Rabu (16/11/2022).
Baca Juga:Â Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung dengan Kecepatan 80 Km/Jam
Di tempat yang sama, Presiden Xi Jinping mengatakan bahwa proyek Kereta Ceoat Jakarta-Bandung adalah bentuk nyata kerjasama antara kedua negara.
"Semua ini adalah pencapaian nyata yang tidak hanya memberikan kesejahteraan kepada rakyat kedua negara. Tetapi juga mendatangkan hasil positif di tingkat regional maupun global," katanya.
Baca Juga:Â 6 Fakta Kereta Cepat Jakarta-Bandung Melaju, Nomor 3 Paling Dinanti-nanti
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden Tiongkok Xi Jinping menyaksikan uji dinamis Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) melalui tayangan virtual dari Bali.
Adapun pada proses uji dinamis akan dilakukan sepanjang 15 km dari Stasiun Tegalluar menuju Casting Yard 4 di daerah Kopo, Kota Bandung dari total keseluruhan panjang lintasan 142,3 kilometer.
Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir
Follow Berita Okezone di Google News