JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir mengungkap ada 58 perusahaan pelat merah fokus menyalurkan bantuan ke 40 desa di Cianjur yang terdampak gempa. Erick mencatat bantuan BUMN tidak saja diberikan saat ini, namun pada saat pemulihan atau pasca bencana. Dia pun meminta Satuan Tugas (Satgas) BUMN mendistribusikan bantuan secara maksimal.
โSelain kolaborasi 58 BUMN, kita juga mendorong sinergitas dengan Kementerian dan Lembaga lain, semoga bantuan dapat kami maksimalkan dan meringankan masyarakat yang terdampak," ungkap Erick, Minggu (27/11/2022).
Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kontribusi perusahaan BUMN yang turun langsung membantu para korban gempa Cianjur. Dirinya mendorong seluruh perusahaan pelat merah untuk terus berkolaborasi dan saling membahu menanggulangi dampak serta pemulihan pasca bencana.
"Saya berterima kasih atas kerja keras dan amanah yang dijaga. Kehadiran BUMN di sini adalah untuk memastikan bahwa kita bisa terdepan sebagai satu keluarga besar untuk memberikan solusi bagi masyarakat,โ kata Erick.
Erick menyampaikan, hal terpenting saat ini adalah BUMN hadir di tengah masyarakat untuk mendampingi dan membantu langkah penanggulangan bagi korban. Begitu pula ke depannya, sinergi BUMN diminta turut fokus dalam mendukung pemulihan sejumlah fasilitas seperti sekolah, rumah ibadah, hingga layanan kesehatan yang terdampak gempa.
"Dari kesinambungan upaya yang dilakukan, peran BUMN dapat dirasakan langsung meringankan beban para korban," ungkap Erick.
Sejalan dengan arahan Erick Thohir, peduli bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur Jawa Barat, PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) mengirim logistik hingga perlengkapan pendukung bagi para korban yang tengah mengungsi di sejumlah lokasi. Bantuan didistribusikan melalui posko Pupuk Indonesia Grup yang tergabung dalam Satgas BUMN di Kecamatan Cigenang.
Follow Berita Okezone di Google News