Share

Jokowi Kucurkan Subsidi Ongkir Transportasi Stabilkan Harga Pangan

Noviana Zahra Firdausi, Okezone · Rabu 28 Desember 2022 12:59 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 28 320 2735678 jokowi-kucurkan-subsidi-ongkir-transportasi-stabilkan-harga-pangan-wm2ncwHNro.jpg Presiden Jokowi (Foto: Setkab)

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengatakan pemerintah akan menyiapkan subsidi ongkos transportasi untuk menstabilkan harga pangan di pasaran.

"Tadi udah diperiksa secara langsung untuk harga pangan, salah satunya di Pasar Natar di Kabupaten Lampung Selatan dan harganya cukup stabil," kata Zulkifli Hasan di Lampung Selatan, Rabu (28/12/2022).

Ia mengatakan untuk menjaga stabilitas harga sampai akhir tahun dan seterusnya pemerintah akan menyediakan subsidi ongkos transportasi. "Harga ini pokoknya harus stabil, kalau barang ada dan tersedia harga harus terjaga juga," katanya.

Dia menjelaskan hal tersebut dilakukan untuk menjaga distribusi pangan. "Kalau harga naik meski sudah kita coba berbagai upaya maka pemerintah akan membantu ongkos transportasinya agar distribusi lancar, harga tetap stabil, dan konsumsi tidak terganggu," tambahnya.

Menurutnya, harga sejumlah komoditas pangan saat ini cukup terjaga di mana untuk cabai dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram turun menjadi Rp32 ribu, bawang dari Rp40 ribu menjadi Rp30 ribu per kilogram.

Follow Berita Okezone di Google News

Selanjutnya minyak tetap stabil Rp14 ribu per liter, dan beras Bulog Rp9.400 per kilogram. "Diupayakan semua bahan pangan di pasar stabil dan tidak mengganggu konsumsi di akhir tahun," katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini