Share

Cek Nama, Ada Ribuan Peserta yang Dibatalkan Kelulusan Seleksi Administrasi PPPK

Noviana Zahra Firdausi, Okezone · Senin 30 Januari 2023 10:33 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 30 320 2755449 cek-nama-ada-ribuan-peserta-yang-dibatalkan-kelulusan-seleksi-administrasi-pppk-Z3L6WVUfbG.jpg Seleksi PPPK Memasuki Tahap Uji Kompetensi. (Foto: Okezone.com)

JAKARTA - Peserta yang sudah lulus seleksi administrasi PPPK harap mengecek ulang namanya. Pasalnya, ada ribuan peserta yang dibatalkan kelulusannya usai dilakukan peninjauan dan pemeriksaan ulang terhadap pelamat tersebut.

Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag Nurudin mengatakan, bersamaan verifikasi ulang sanggahan pelamar, panitia seleksi juga melakukan peninjauan dan pemeriksaan kembali terhadap pelamar yang dinyatakan lulus Seleksi Administrasi CPPPK Kementerian Agama Tahun Anggaran 2022 yang diumumkan pada 15 Januari 2023.

Berdasarkan hasil peninjauan dan pemeriksaan kembali, panitia menemukan adanya data yang tidak sesuai dengan fakta/ketentuan yang diunggah pelamar dengan persyaratan yang ditentukan. Sehingga panitia membatalkan hasil seleksi administrasinya yang semula dinyatakan lulus menjadi tidak lulus.

Baca Juga: DPR Minta Pertimbangkan Masa Pengabdian Honorer dalam Rekrutmen PPPK

“Ada 1.899 pelamar yang dibatalkan hasil seleksi administrasinya, dari yang semula dinyatakan lulus menjadi tidak lulus dan juga telah diberikan kesempatan sanggah. Keterangan alasan tidak lulus seleksi administrasi dapat dilihat melalui akun masing-masing pelamar pada laman https://sscasn.bkn.go.id,” tegas Nurudin, Senin (30/1/2023).

"Daftar nama 1.899 pelamar ini dapat dilihat juga melalui pengumuman di Aplikasi Pusaka Kemenag," sambungnya.

Baca Juga: Lolos Seleksi PPPK Nakes, Berikut Tahapan Selanjutnyaz

Sementara itu, Kemenag telah mengumumkan hasil seleksi administrasi CPPPK Tahun Anggaran 2022 pada 15 Januari 2023. Sebanyak 75.083 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi. Sisanya atau sebanyak 149.435 peserta diumumkan tidak lulus seleksi administrasi.

Pelamar Seleksi CPPPK Kemenag yang dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi kemudian diberi kesempatan mengajukan sanggah dari 16-18 Januari 2023 melalui akun masing-masing pelamar pada laman https://sscasn.bkn.go.id. Total ada 43.559 pelamar yang mengajukan sanggahan.

“Setelah dilakukan proses verifikasi ulang terhadap sanggahan pelamar, ada 1.240 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi setelah masa sanggah. Daftar namanya dapat dilihat melalui pengumuman di Aplikasi Pusaka Kemenag,” ujar Sekjen Kemenag yang juga Ketua Panitia Seleksi, Nizar Ali.

Follow Berita Okezone di Google News

Kemenag pun mengumumkan daftar nama 1.240 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi setelah masa sanggah. Adapun pelamar yang tidak tercantum namanya dalam pengumuman, berarti telah dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi setelah masa sanggah.

“Setelah ditambah dengan yang lulus setelah masa sanggah dan dikurangi pelamar yang dibatalkan, total ada 74.424 peserta CPPPK yang berhak mengikuti Seleksi Kompetensi,” katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini