Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Solusi Sinergi Digital (WIFI) Raup Laba Rp58,4 Miliar, Naik 136% di 2022

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Jum'at, 31 Maret 2023 |11:14 WIB
Solusi Sinergi Digital (WIFI) Raup Laba Rp58,4 Miliar, Naik 136% di 2022
Solusi Sinergi Digital Raup Laba (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) atau Surge mencatatkan laba bersih Rp58,4 miliar pada 2022. Laba ini naik 136% dibandingkan tahun lalu yang mencapai Rp24,8 miliar

Pendapatan WIFI juga bertumbuh sebesar 18% dari Rp390,9 miliar pada 2021 menjadi Rp461,2 miliar pada 2022.

Kinerja positif ini tidak lepas dari beroperasinya bisnis konektivitas secara utuh dan naiknya kontribusi kinerja periklanan pasca pandemi.

CEO Surge Hermansjah Haryono, mengungkapkan, kinerja Surge sepanjang 2022 tidak lepas dari upaya seluruh stakeholders yang telah bekerja keras dan bermitra bersama-sama. Pihaknya optimis tren positif ini bisa terus dijaga pada tahun-tahun ke depan seiring dengan beroperasinya Java Backbone secara penuh.

"Selain itu pemanfaatan infrastruktur konektivitas untuk mengakselerasi dan mengandalkan lebih dari 500 Point of Presence serta 58 titik lokasi Edge Data Center, Content Delivery Network (CDN), serta Local Internet Exchange. Ke depan, kami akan terus berinovasi menghasilkan produk dan layanan digital yang dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Indonesia," kata Hermansjah dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat (31/3/2023).

 BACA JUGA:

Di sisi lain, aset WIFI terus bertumbuh dan mencatatkan kenaikan sebesar 57 % menjadi Rp1,4 triliun dibandingkan posisi akhir tahun 2021 yang sebesar Rp896,3 miliar.

Ekuitas juga meningkat sebesar 19% menjadi Rp612,7 miliar dibandingkan dengan posisi ekuitas pada akhir 2021 yang sebesar Rp515,9 miliar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement