Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sopir Angkot yang Jadi Orang Terkaya di Indonesia, Ini Kisahnya

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Selasa, 04 April 2023 |04:03 WIB
Sopir Angkot yang Jadi Orang Terkaya di Indonesia, Ini Kisahnya
Orang kaya pernah jadi sopir angkot (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Prajogo Pangestu, seorang konglomerat yang masuk ke dalam daftar orang terkaya di dunia dan orang terkayaketiga di Indonesia versi Forbes pada tahun 2019.

Prajogo Pangestu ini dapat menjadi inspirasi banyak orang. Hal itu karena perjalanan hidup yang dialami tidaklah mudah. Dia bukan keturunan orang kaya dan pernahmenjadi sopir angkot.

Di tahun 2022 lalu, pendiri Barito Group ini diketahui kekayaan yang dimilikinya mencapai USD5,9 miliaratau setara Rp84,6 triliun, menurut Forbes.

Jauh sebelum mencapai kesuksesan, pria yang memiliki nama asli Phang Djoem Phen ini pernah merasakanpahitnya kehidupan.

Dia dilahirkan di Sungai Betung, Kalimantan Barat pada tahun1944.

Orang tuanya bekerja sebagai pedagang karet, pendidikan dirinya pun hanya sampai tingkat sekolah menengah.

Namun, Prajogo memiliki tekad untuk merubah nasib hidupnya. Pada tahun 1960, dia memutuskan merantau keJakarta untuk mengadu nasib.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement