Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IKN Nusantara Siap Jadi Pelopor Kota Zero Carbon

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Rabu, 05 Juli 2023 |15:15 WIB
IKN Nusantara Siap Jadi Pelopor Kota <i>Zero Carbon</i>
IKN Nusantara (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Achmad Jaka Santos Adiwijaya menegaskan bahwa IKN siap menjadi pelopor kota zero carbon di Indonesia dengan membangun infrastruktur energi kota yang kompatibel dengan penerapan konsep energi hijau.

“Untuk mencapai tujuan itu Otorita IKN merumuskan rencana menyeluruh, yang mencakup beberapa strategi, antara lain pembangunan pembangkit listrik tenaga surya, serta pemanfaatan energi gas yang rendah karbon untuk mensubstitusi energi fosil,” katanya dalam Forum Kapasitas Nasional III 2023 Area Kalimantan dan Sulawesi (Kalsul) yang digelar di Balikpapan, Kalimantan Timur dikutip Antara, Rabu (5/7/2023).

Jaka mengatakan transisi menuju energi hijau IKN tidak hanya berkontribusi pada keberlanjutan lingkungan, tetapi juga memicu inovasi di sektor energi bersih.

Pemerintah pun menegaskan komitmennya untuk memastikan transisi yang adil dan inklusif, dengan fokus pada penciptaan lapangan kerja dan distribusi manfaat yang merata di seluruh masyarakat di sekitar IKN.

Di sisi lain, Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menyatakan siap ambil bagian dalam pemenuhan kebutuhan energi gas di IKN.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement