Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Inspiratif, Begini Cara Agen BRILink Suradi Berdayakan Mahasiswa untuk Mendapatkan Penghasilan

Jack Newa , Jurnalis-Kamis, 12 Oktober 2023 |15:00 WIB
Inspiratif, Begini Cara Agen BRILink Suradi Berdayakan Mahasiswa untuk Mendapatkan Penghasilan
Agen BRILink Toko Mahasiswa milik Suradi memberikan layanan ramah dan membuka kesempatan magang dan mendapatkan penghasilan bagi mahasiswa. (Foto: Okezone/Sabang Prayogi)
A
A
A

YOGYAKARTA - Menjadi mahasiswa tidak melulu harus berkutat dengan urusan akademis. Suradi, pemilik Toko Mahasiswa, membuktikan bahwa mahasiswa pun bisa mendapat penghasilan dengan berwirausaha. Toko Mahasiswa miliknya kini berkembang pesat sejak menjadi Agen BRILink.

Radi, sapaan Suradi, sejak duduk di semester 3 jurusan Ilmu Pendidikan Ekonomi Universitas Sanata Dharma, bersama ketiga rekan mahasiswa lainnya mulai berwirausaha dengan berjualan gorengan. Namun, usaha berjualan gorengan hanya bertahan tiga bulan.

Setelah itu, pria kelahiran Temanggung, 13 Januari 1977, ini mulai membuka usaha warung sembako. Menurutnya, dengan berwiraswasta, bisa mendapatkan uang jajan dan membantu biaya kuliah.

"Tahun 2003 nama usahanya sudah Toko Mahasiswa. Kenapa nama Toko Mahasiswa, karena saya sebagai mahasiswa berasal dari keluarga kurang mampu," tuturnya kepada Okezone, Rabu (5/7/2023) sore.

Lulus kuliah 2005, Radi sempat bekerja di Jakarta sebagai marketing di lembaga kursus bahasa asing. Pria ramah ini hanya bekerja selama tiga bulan. Tekadnya saat itu ingin kembali ke Yogyakarta dan kembali membuka usaha. "Cari kerjaan lain pun susah. Tekad sudah bulat kembali ke Yogyakarta dan membuka usaha," katanya.

Sekembalinya ke Yogyakarta, sarjana Ilmu Pendidikan Ekonomi ini mulai membuka usaha warung sembako di Jalan Anggajaya, Condongcatur, Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Usahanya perlahan-lahan berjalan lancar. Pada 2017 Radi mulai menjadi Agen BRILink.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement