Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hari Oeang ke-77, Sri Mulyani: Terus Perbaiki Reformasi

Michelle Natalia , Jurnalis-Senin, 30 Oktober 2023 |17:38 WIB
Hari Oeang ke-77, Sri Mulyani: Terus Perbaiki Reformasi
Menteri Keuangan Sri Mulyani beri pesan di Hari Oeang. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati menyebut bahwa tanggal 30 Oktober selalu dikenang oleh insan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Tepat hari ini 77 tahun lalu, untuk pertama kalinya Oeang Republik Indonesia (ORI) secara resmi diedarkan, lambang yang mengukuhkan Indonesia sebagai negara merdeka dan berdaulat.

 BACA JUGA:

"Pagi ini, saya bersama dengan insan Kemenkeu melaksanakan upacara untuk memperingatinya. Pada kesempatan ini juga kami turut memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2023," ungkap Sri melalui akun Instagram resminya @smindrawati di Jakarta, Senin (30/10/2023).

Dia menyebut bahwa semua pihak di Kemenkeu merupakan bagian dari sejarah panjang bangsa Indonesia. Serta sejarah seperti apa yang tertulis bergantung kepada pilihannya.

 BACA JUGA:

"Apakah kita akan mengukir sejarah yang baik, atau kita akan mengukir sejarah yang biasa-biasa saja? Untuk mengukir sejarah yang baik tersebut, kita harus terus memperbaiki diri. Reformasi," ujar Sri.

Hal ini selaras dengan tema peringatan HORI tahun ini, Kemenkeu Melayani Lebih Baik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement