Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Emiten Salim (META) Delisting, BEI: Itu Pilihan Mereka

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Senin, 13 November 2023 |18:02 WIB
Emiten Salim (META) Delisting, BEI: Itu Pilihan Mereka
Saham META bakal delisting (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTAEmiten Salim Group PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) bakal delisting secara sukarela dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Setelahnya, Nusantara Infrastructure akan menjadi perusahaan tertutup.

Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI), Iman Rachman mengatakan bahwa hal tersebut merupakan keputusan mutlak perusahaan. Ia menyebut, BEI tidak memiliki kewenangan meminta setiap perusahaan yang sudah mencatatkan sahamnya untuk menetap.

“Itu kan pilihannya mereka, selama mereka bisa buyback. Harusnya kalau mau voluntary delisting ya mereka punya tanggung jawab. Kami gak bisa paksa mereka untuk stay,” kata Iman kepada wartawan di Gedung OJK Jakarta pada Senin (13/11/2023).

Sebagaimana diketahui, META memilih opsi voluntary delisting berdasarkan sejumlah alasan yaitu, sejumlah alasan yaitu, perseroan mengalami kerugian berturut-turut pada periode per 30 Juni 2023 dan 30 September 2023.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement