Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sri Mulyani ke Pejabat Kemenkeu: Harus Buat Negara Kita Lebih Baik

Nasya Emmanuela Lilipaly , Jurnalis-Kamis, 23 November 2023 |18:58 WIB
Sri Mulyani ke Pejabat Kemenkeu: Harus Buat Negara Kita Lebih Baik
Menteri Keuangan Sri Mulyani minta pejabat kemenkeu bertanggung jawab kelola keuangan. (Foto: Kemenkeu)
A
A
A

 

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menegaskan bahwa pejabat Kementerian Keuangan harus bertanggung jawab dan bekerja secara profesional dalam mengelola keuangan negara.

“Kita sebagai pejabat publik memiliki tanggung jawab moral, profesional untuk membuat negara kita menjadi lebih baik,” kata Sri Mulyani di Jakarta dikutip Antara, Kamis (23/11/2023).

 BACA JUGA:

Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebagai instrumen fiskal akan terus dihadapkan pada berbagai perubahan dan tantangan, seperti demografi, perubahan iklim, teknologi digital, geopolitik, dan disrupsi sisi suplai atau pasokan.

Oleh karena itu, kemampuan dalam mengelola APBN dalam lingkungan yang terus bergerak menjadi ujian sebagai bendahara negara.

Itulah sebabnya sinergi di antara para pejabat Kementerian Keuangan tidak lagi harus diinstruksikan, tetapi menjadi sebuah kebutuhan.

“Sinergi antar unit harus menjadi DNA di dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai bendahara negara dalam mengelola keuangan negara,” ujar Menkeu.

Sri Mulyani juga menyoroti peran pejabat Kementerian Keuangan yang memikirkan, menentukan, mendesain, merekomendasikan, menginjak rem, dan menginjak gas dalam menyusun kebijakan.

 BACA JUGA:

Artinya, orang-orang dalam posisi tersebut menjadi penentu dalam membuat Kementerian Keuangan mampu melayani lebih baik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement