JAKARTA - Pergerakan harga Bitcoin tembus Rp1 miliar tepatnya Rp1,05 miliar. Pencapaian harga Bitcoin ini merupakan momen historikal bagi industri kripto. Harga ini tertinggi sejak November 2021.
CEO Indodax Oscar Darmawan dalam keterangan tertulisnya mengatakan kenaikan harga bitcoin ini diiringi dengan lonjakan minat investor dan memicu lahirnya generasi baru OKB (Orang Kaya Baru) di dunia kripto. Pasalnya banyak orang mendadak jadi miliarder.
Dirinya mengatakan kenaikan ini menunjukan bahwa kripto semakin diterima sebagai aset investasi yang berlegitimasi dan memiliki potensi keuntungan yang besar.
"Halving Bitcoin akan terjadi sekitar 42 hari lagi. Kemungkinan, di tahun ini kenaikan harganya bisa mencapai dua kali lipat maupun lebih dari halving sebelumnya. Saat ini saja, harga Bitcoin sudah menyentuh Rp1 miliar. Angka tersebut bahkan menembus angka ATH Bitcoin pada November 2021, yaitu Rp978 juta,” ucapnya.
Menurut Oscar, pihaknya sendiri sudah mengalami halving tiga kali dan tahun ini adalah yang keempat.