JAKARTA - Berapa sih gaji Rafael Struick yang cetak 2 gol ke gawang Korea Selatan? Simak ulasannya berikut ini.
Nama Rafael Struick menjadi perbincangan hangat di kalangan pecinta sepakbola Tanah Air. Sebab, dia menjadi aktor penting dalam kesuksesan Timnas Indonesia U-23 menumbangkan raksasa Asia, Timnas Korea Selatan U-23.
Bertanding di Abdullah bin Khalifa Stadium, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB, Rafael Struick sukses mencetak brace untuk membawa Garuda Muda, julukan Timnas Indonesia U-23 bermain imbang 2-2 dengan Korea Selatan di waktu normal sebelum akhirnya menang dramatis 11-10 di babak adu penalti.
Gol pertama Struick tercipta pada menit ke-15 babak pertama. Memanfaatkan bola liar di depan kotak penalti, pemain ADO Den Haag itu melepaskan sebuah sepakan tanpa melihat gawang.
Tendangannya pun melengkung dan menembus sisi kiri atas gawang Taeguk Warriors.