Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Astra Angkat Eks Menkeu Bambang Brodjonegoro Jadi Komisaris Independen

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Selasa, 30 April 2024 |19:52 WIB
Astra Angkat Eks Menkeu Bambang Brodjonegoro Jadi Komisaris Independen
ASII rombak jajaran komisaris dan direksi (Foto: Astra)
A
A
A

JAKARTA - PT Astra International Tbk (ASII) mengangkat anggota Komisaris dan Direksi baru. Pengangkatan tersebut telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) perseroan yang digelar Selasa (30/4/2024).

“Telah diterima pengunduran diri Johannes Loman sebagai Direktur dan menyetujui pengangkatan Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro sebagai Komisaris Independen perseroan, Hsu Hai Yeh sebagai Komisaris, Rudy dan Thomas Junaidi Alim. W sebagai Direktur perseroan,” kata Chief of Corporate Affairs, Riza Deliansyah dalam konferensi pers secara daring pada Selasa (30/4/2024).

Selain itu, RUPST perseroan juga memutuskan pembagian dividen sebesar Rp21,01 triliun atau Rp519 per lembar saham, dengan dividen interim sebesar Rp98 per lembar saham atau seluruhnya berjumlah Rp3,96 triliun yang telah dibayarkan pada tanggal 31 Oktober 2023.

“Sehingga sisanya sebesar Rp17,04 triliun atau Rp421 per saham akan dibayarkan pada tanggal 30 Mei 2024 kepada Pemegang Saham perseroan yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham Perseroan pada tanggal 15 Mei 2024 pukul 16.00 WIB,” ujar Riza.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement