JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) mendorong penguatan startup industri manufaktur dalam negeri.
Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan kemandirian bangsa dan meningkatkan peran Indonesia dalam rantai suplai global.
Pentingnya penguatan startup industri dalam negeri tersebut ditegaskan Wakil Ketua Komite Tetap (Wakomtap) Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Kadin Indonesia Ikhwan Primanda.
"Semoga semakin banyak industri menengah yang unggul bisa terlahir dari startup for Indonesia dan Techlink Summit, karena saat ini Indonesia hanya memiliki sekitar 20 ribuan industri menengah dan masih perlu puluhan ribu industri menengah baru untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045," ujar Primanda di acara Tech Link Summit 2024 dikutip dalam keterangannya, Jakarta, Sabtu (20/7/2024).
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) bersama Asosiasi Startup for Industry Indonesia (Starfindo) menggelar Tech Link Summit 2024 didukung Kadin Indonesia bidang Perindustrian. Lebih lanjut, Ikhwan Primanda mendukung Tech Link Summit 2024 dan berharap kegiatan ini dapat menjembatani 115 start-up yang sudah siap scale-up berkolaborasi dengan perusahaan besar. Tujuannya, menurut agar bisa tumbuh menjadi industri menengah baru.