JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) ditunjuk sebagai Bank Administrator Rekening Dana Nasabah (RDN) dan Bank Pembayaran untuk periode 2024-2029. Penunjukan ini merupakan ketiga kalinya BNI dipercaya mengemban peran ini secara berturut-turut.
Kerja sama ditandai dengan penandatanganan perjanjian antara BNI dan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), bersama 22 bank lainnya, di Main Hall Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, pada 19 Juli 2024.
Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama KSEI Samsul Hidayat dan Pemimpin Divisi Institutional Banking 2 BNI, Efrizal, serta disaksikan oleh Direktur Institutional Banking BNI, Munadi Herlambang.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menyampaikan, penunjukan ini akan memberikan dampak positif bagi BNI, terutama dalam peningkatan jumlah nasabah baru melalui pembukaan RDN dan peningkatan fee-based income dari fasilitas yang diberikan kepada perusahaan efek.
“Kerja sama ini merupakan wujud nyata dukungan BNI kepada dunia pasar modal dan diharapkan dapat berkontribusi untuk kemajuan pasar modal Indonesia,” kata Okki.
Okki menjelaskan, BNI akan menyediakan fasilitas bagi investor untuk bertransaksi di pasar modal serta memberikan alternatif penyediaan fasilitas intraday kepada perusahaan efek.