JAKARTA - PT Perusahaan Pelayaran Indonesia (Pelni) akan memberangkatkan 640 orang (99 KK) transmigran ke Kabupaten Boalemo dan Kabupaten Gorontalo.
Langkah ini sebagai bentuk kerja sama dengan Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Depnarkertrans). †Kita akan memberangkatkan transmigran pada dua kabupaten tersebut pada 17 November,� kata Direktur Utama PT Pelni Jussabella Sahea di Jakarta (16/11/2009).
Kapal berkapasitas 2.000 orang ini akan mengangkut mereka yang berasal dari Jawa Timur 380 orang (35 KK), Jawa Tengah 150 Orang (35 KK) dan dari Daerah Istimewa Yogyakarta 110 orang (29 KK). Mereka terdiri dari Transmigran swakarsa dan transmigrasi umum.
Sejauh ini dalam kurun waktu lima tahun terakhir Pelni telah mengangkut para transmigran 2.953 jiwa. Ke depan, Pelni juga akan terus berkomitmen untuk dapat mengangku para transmigran.
(Rani Hardjanti)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.