Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pasar Saham RI Takkan Terganggu Pergantian Menkeu

Widi Agustian , Jurnalis-Rabu, 05 Mei 2010 |17:16 WIB
Pasar Saham RI Takkan Terganggu Pergantian Menkeu
Foto: Koran SI
A
A
A

JAKARTA - Kendati indeks harga saham gabungan (IHSG) sempat jatuh cukup dalam, pasar modal domestik diperkirakan tidak akan terganggu dengan pergantian Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati.

Ketua Asosiasi Emiten Indonesia (AEI) Airlangga Hartarto mengungkapkan mundurnya Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan tidak terlalu memberikan pengaruh yang terlalu serius bagi perkembangan pasar modal domestik.

“Pasar modal ini tidak hanya dipengaruhi isu domestik saja, tetapi juga dipengaruhi oleh kondisi global," jelas Airlangga, ketika dihubungi wartawan di Jakarta, Rabu (5/5/2010).

Menurutnya, pergantian posisi menteri keuangan itu adalah hal yang biasa, apalagi fundamental ekonomi Indonesia saat ini cukup kuat. "Saya pikir tidak masalah untuk perkembangan pasar modal kita," tambahnya.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement