Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Naik 30%, Jasa Marga Cetak Laba Rp925 Miliar

Widi Agustian , Jurnalis-Jum'at, 27 Juli 2012 |12:50 WIB
Naik 30%, Jasa Marga Cetak Laba Rp925 Miliar
Ilustrasi. (Foto: Corbis)
A
A
A

JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk (JRMR) mencatatkan laba tahun berjalan yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp925,13 miliar pada semester I-2012. Angka ini naik 30,28 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp712 miliar.

Demikian disampaikan oleh Direktur Utama Jasa Marga Adityawarman dalam laporan keuangan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (27/7/2012).

Jumlah pendapatan usaha perseroan tercatat menguat menjadi Rp3,27 triliun dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp2,84 triliun. Kontribusi terbesar dari pendapatan tol sebesar Rp2,69 triliun, naik dari sebelumnya Rp2,28 triliun.

Penghasilan bunga perseroan memang turun menjadi Rp96,97 miliat dari sebelumnya Rp124,7 miliar. Tapi penghasilan lain-lainnya meningkat menjadi Rp176,4 miliar dibandingkan sebelumnya Rp1,7 miliar.

Selanjutnya, laba usaha perseroan tercatat naik jadi Rp1,58 triliun dari sebelumnya Rp1,26 triliun. Pemasukan juga bertambah dari bagian laba bersih entitas asosiasi sebesar Rp474,3 miliar dari sebelumnya Rp364,26 miliar.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement