Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Monorel, MRT, & Trem Sudah Bisa Digunakan di 2015

Fakhri Rezy , Jurnalis-Jum'at, 17 Agustus 2012 |17:02 WIB
Monorel, MRT, & Trem Sudah Bisa Digunakan di 2015
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Fasilitas angkutan monorel, MRT, dan trem diyakini akan bisa digunakan pada 2015. Adapun ketiga angkutan umum ini masing-masing akan berhubungan satu sama lain.

"2015 yakin bisa digunakan. Itu enggak bisa berdiri sendiri, artinya bagaimana monorelnya, MRT, dan trem-nya, bisa saling mengisi," ungkap Menteri Perhubungan EE Mangindaan, di Jakarta, Jumat (17/8/2012).

Mangidaan mengaku antara monorel, trem, dan MRT ini, nantinya akan disatukan transportasinya. "Saya mau disatukan, monorel berhubungan dengan kereta api, berhubungan dengan MRT dan trem," pungkas Mangidaan.

Sebelumnya, pemerintah mengaku telah melakukan kunjungan ke Negara Sakura, Jepang, untuk melakukan studi pengembangan moda transportasi kereta layang.

Kereta layang adalah ide PT Hutama Karya (Persero) yang menjadikan jalan tol sebagai mediannya. Adapun untuk tahap pertama kereta ini akan dibangun dari Bekasi ke Slipi.

"Kita sudah ke Jepang untuk melihat contoh-contoh moda transportasi di sana, asal itu antarmoda, jangan berdiri sendiri," ungkap Mangindaan.

Dia pun sependapat jika transportasi di Jakarta memang harus 'dilayangkan' karena transportasi darat sudah cukup padat. "Kereta api dan MRT itu harus dilayangkan, kalau perlu double," tegasnya.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement