Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Harga Daging Melambung, Pembeli Langka

Catur Edi Purwanto , Jurnalis-Selasa, 25 Juni 2013 |12:24 WIB
Harga Daging Melambung, Pembeli Langka
Foto: Catur Edi Purwanto
A
A
A

PURBALINGA - Di sejumlah pasar tradisional di Purbalingga Jawa Tengah, pedagang daging sapi mengeluhkan menurunnya jumlah pembeli. Pembeli daging sapi kini tidak lagi ramai sejak harga daging sapi naik, harga daging sapi kini sudah mencapai Rp95 ribu per kilogram (kg).

Akibat sepinya pembeli, beberapa pedagang terpaksa memilih menutup lapak jualannya. Mereka lebih memilih tidak berjualan daripada terus  merugi.
 
"Harganya sudah naik, pedagang lain ada yang tidak jualan karena sepi," ujar salah seorang pedagang daging, Laisem kepada wartawan, Selasa (25/6/2013).

Selain daging sapi, harga daging ayam potong juga naik. Harga daging ayam potong naik Rp6.000 per kg dari sebelumnya Rp22 ribu per kg naik menjadi Rp28 ribu per kg. Namun tidak seperti nasib pedagang daging sapi, pedagang ayam potong masih bernasib baik sebab pembeli daging ayam potong masih lumayan ramai.

"Naik Rp6.000 tapi masih lumayan masih ramai sebab pembeli lebih memilih daging ayam karena daging sapi sudah mahal," ujar Warni salah seorang pedagang ayam potong.

Para pedagang daging sapi dan daging ayam memperkirakan harga akan terus naik hingga awal bulan puasa. Mereka berharap pemerintah bisa mengendalikan harga daging sapi dan daging ayam potong. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement