Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Raskin ke-13 Kucuri 5 Kabupaten Kota di Surakarta

Bramantyo , Jurnalis-Selasa, 09 Juli 2013 |11:13 WIB
Raskin ke-13 Kucuri 5 Kabupaten Kota di Surakarta
ilustrasi: (foto: Okezone)
A
A
A

SOLO – Perum Bulog Sub Divisi regional (Subdivre) III Surakarta mengungkapkan jika distribusi beras untuk masyarakat miskin (raskin) ke-13 telah dikucurkan di lima kabupaten kota di wilayah eks Karesidenan Surakarta. Sedang raskin bulan Juli 2013 juga mengucur di dua kabupaten.

"Baik raskin ke-13 maupun raskin bulan Juli telah mengucur mulai tanggal 2 Juli 2013 dan akan berakhir pada tanggal 10 Juli 2013. Total raskin yang disalurkan sebanyak 6.667 ton," jelas Kepala Bulog Subdivre III Surakarta, Edhy Rizwan kepada Okezone, di Solo, Jawa Tengah, Selasa (9/7/2013).

Menurut Edhy, raskin ini dikucurkan ke lima kabupaten/kota masing-masing, kota Solo, Kabupaten Klaten, Sukoharjo, Karanganyar dan Boyolali. Sedang raskin jatah bulan Juli mengucur di Kabupaten Wonogiri dan Sragen.

"Untuk raskin bulan Juli, telah mengucur di kota Solo, Kabupaten Klaten, Sukoharjo, Karanganyar dan Boyolali pada tanggal 25 Juni 2013 lalu," jelas Edhy.

Lebih lanjut, Kepala Bulog Subdivre III Surakarta mengatakan, kendati telah terjadi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) namun harga tebus raskin (HTR) tidak mengalami kenaikan dan masih sebesar Rp1.600 per kg.

"Alokasi raskin 13, 14 dan 15 merupakan kompensasi dari pemerintah kepada warga miskin atas kenaikan harga BBM," jelasnya. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement