Bayan Siapkan Belanja Modal USD255 Juta

Widi Agustian, Jurnalis
Kamis 24 Mei 2012 11:09 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Bayan Resources Tbk (BYAN) menyiapkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar USD255 juta pada tahun 2012 ini.

"Belanja Modal kuartal I-2012 adalah USD5,44 juta," jelas perseroan dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (24/5/2012).

Perseroan mengatakan, proyek-proyek yang membutuhkan modal besar antara lain, perluasan dermaga PIK, pembelian KFT-2  yang akan diserahkan menjelang akhir 2012, proyek ekspansi tabang/pakar terintegrasi, pengembangan awal proyek MCM dan GPK dan ekspansi stockpile di WBM.

"Pengeluaran capex penting diperkirakan akan terjadi menjelang akhir tahun saat beberapa proyek diselesaikan," jelas dia.

Dia juga mejelaskan, perseroan telah menandatangani perjanjian pinjaman yang terdiri dari fasilitas pinjaman, modal kerja dan belanja modal sejumlah USD750 juta. Pemberi pinjaman terdiri dari Sumitomo Mitsui Banking Corporation, ANZ, HSBC, Bank Mandiri, Standard
Chartered, JP Morgan dan Natixis.

"Transaksi ini merupakan transaksi pinjaman terbesar bagi Bayan dan bertujuan membiayai kembali fasilitas Club Deal dan bridging Bayan sebelumnya serta menyediakan pinjaman tambahan untuk ekspansi group," jelas dia.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya