TINS Berencana Mengebor Prospeksi di Bangka Timur

Gina Nur Maftuhah, Jurnalis
Jum'at 08 Juni 2012 08:57 WIB
Ilustrasi. Foto: Corbis
Share :

JAKARTA - PT Timah (TINS) berencana mengebor prospeksi yang dilakukan oleh KS Geotin I yang akan ditempatkan di Perairan Bangka Timur. Selain itu, perseroan juga berencana menempatkan dua buah kapal bor mitra di Perairan Bangka Timura dan perairan Kundur.

Seperti diumumkan dalam keterbukaan informasi yang dipublikasikan perseroan,

"Realisasi biaya operasional produksi per Mei sebesar Rp21.232,7 miliar sedangkan belanja modal sampai Mei terpakai sebesar Rp339.867,2," demikian seperti dikutip dari publikasi perseroan, Jumat (8/7/2012)

Sedangkan penemuan sumber daya sampai Mei ini, dilanjutkan perusahaan pelat merah ini, adalah sebesar 2301 ton untuk sumber daya infered dan 287 ton untuk measured.

Selain itu, bor produksi di perairan Bangka sudah mulai dilakukan di minggu terakhir Mei dengan satu kapal bor mitra, tepatnya di Perairan bangka Barat.

"Pemboran di Perairan Kundur sendiri akan dilaksanakan Juni mendatang oleh dua kapal bor mitra," lanjut dia

Sedangkan pemboran di darat sudah menyelesaikan kontraknya Februari lalu. Sementara bor pemantapan untuk persiapan Tambang Besar Darat di Banka Barat sendiri, dilaporkan TINS, masih akan terus berjalan. (gna)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya