JAKARTA - Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (Hippi) menggandeng Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi pasar modal. Sosialisasi ini dilakukan agar anggota Hippi familiar dengan dunia pasar modal.
Menurut Ketua Umum Hippi Provinsi DKI Jakarta Sarman Simanjorang, acara ini bertujuan dalam rangka sumbangsih Hippi untuk anggotanya dalam mengedukasi tentang investasi dan pasar modal.
"Selain itu guna mendukung perkembangan dan memberikan motivasi kepada anggota Hippi provinsi DKI khusunya untuk bisa listing di BEI," jelas dia, di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (6/2/2013).
Lebih lanjut dia mengungkapkan, Hippi sebagaai organisasi kader pengusaha memiliki peran dan tanggung jawab dalam pengembangan kewirausahaan dan menumbuhkembangkan potensi pengusaha pribumi Indonesia yang prrofesional dan bertanggungjawab.
"Peran yang strategis diwujudkan dalam program aksi dan implementasi dalam berbagai bentuk kegiatan seperti seminar, dialog, rekrutmen anggota dengan pemerintah, DPR, direksi BUMN, dan lainnya," jelasnya.
(Martin Bagya Kertiyasa)