JAKARTA - DPR-RI telah melakukan uji fit and proper test 11 calon dari 22 calon Anggota BPK pengganti Taufiqurahman Rukki.
"Masing-masing sudah memaparkan visi misinya tentu dibenak masing-masing ini, Banyak kandidat bagus-bagus, membuka satu perhatian yang bagus," ujar Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Andi Timo Pangerang, usai fit and proper test calon anggota BPK, Jakarta, Selasa (18/6/2013).
Andi mengatakan, penilaian akan diserahkan kepada masing-masing kandidat karena sesuai dengan pandangan fraksi. Sedangkan, dari anggota DPR dari Fraksi PDIP Dolphi mengatakan, 11 kandidat yang telah diuji mempunyai kompetensi. "Saya melihat ada dua yang bagus dan sudah ditandai," ucap Dolphi.
Dari pantauan Okezone, DPR telah melakukan fit and proper test kepada 11 calon Anggota BPK. Akan tetapi selama rapat berlangsung anggota Komisi XI DPR RI tidak lebih dari 10 orang.
Dari pantauan Okezone, para anggota bergerak bergantian keluar masuk ruangan. Hal tersebut membuat suasana ruangan terlihat sepi saat pengujian berlangsung. (wan)
(Widi Agustian)