Harga Kedelai Mahal, Hatta Salahkan Amerika

Fakhri Rezy, Jurnalis
Selasa 27 Agustus 2013 20:20 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan, kenaikan harga kedelai dikarenakan pengaruh buruk dari Amerika Serikat (AS). Selain itu, harga Jagung di AS juga mengalami kenaikan akibat anomali tersebut.

"Di Amerika sendiri sebetulnya ada anomali sehingga memang ada kenaikan. Ada kenaikan harga kedelai, jagung. Ini kita harus waspadai," ujar Menteri Perekonomian Hatta Rajasa di kantornya, Jakarta, Selasa (27/8/2013).

Hatta mengatakan kondisi perekonomian Indonesia yang belum stabil salah satu sebab juga. Oleh karena itu dirinya meminta Kemendag untuk mengimpor kedelai guna memenuhi kebutuhan.

"Oleh karena itu, menteri perdagangan dalam rapat tadi, segera kita mencukupi kebutuhan dalam negeri kita agar tidak menimbulkan harga meningkat agar suplainya cukup. Sudah ada hitung-hitungannya. Memang diperlukan tambahan impor. Karena memang kedelai tak ada," ujar Hatta.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya