Lion Air Sudah Lunasi Rp526 Juta ke AP II

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Senin 23 Februari 2015 14:29 WIB
Ilustrasi: Okezone
Share :

JAKARTA – Maskapai Lion Air sudah mengembalikan dana talangan sebesar Rp526 juta kepada PT Angkasa Pura II (Persero) untuk proses pengembalian uang tiket (refund) akibat keterlambatan penerbangan (delay) yang terjadi pada minggu lalu.

"Terkait dana penggunaan AP II, sebenarnya itu mereka ingin bantu dan kami terima. Kita hanya gunakan Rp526 juta, dan itu kita sudah kembalikan," papar Direktur Umum Lion Air Edward Sirait saat konferensi pers di Lion Tower, Jakarta, Senin (23/2/2015).

 

Edo mengungkapkan, pihaknya saat itu tidak dapat menyelesaikan proses refund dikarenakan bank sedang libur dan uang kas Lion Air yang ada di Bandara Soekarno-Hatta tidak tersedia sebanyak itu.

"Untuk Jumat siang yang Rp4 miliar itu tidak digunakan, tapi gunakan dana sendiri karena bank sudah buka," tuturnya.

Sebelumnya, AP II menyediakan dana talangan Rp4 miliar kepada para penumpang Lion Air. Dari dana miliaran rupiah itu, yang terpakai hanyalah Rp526.893.500. Dengan demikian, per orang ada yang menerima Rp300 ribu–Rp1 juta.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya