JAKARTA - Sektor investasi terus digenjot agar ekonomi Indonesia mampu tumbuh lebih tinggi. Bahkan, pertumbuhan ekonomi di daerah diyakini akan terus tumbuh tinggi dengan mengandalkan investasi.
Presiden Jokowi menyebut pertumbuhan ekonomi Makassar tertinggi di dunia. Tercatat pertumbuhan ekonomi Makassar yang mencapai 7.9% pada 2016
"Saya senang, telah muter di beberapa provinsi misalnya yang baik memang di Sulawesi Selatan pertumbuhan ekonomi 7,9%, di Makassar, ada Pak Wali Kota Makassar, itu 7,9%. Ini mungkin di dunia paling tinggi," kata Jokowi di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (27/7/2017).
(Baca Juga: Investasi Terhambat Izin Pemerintah Daerah, Jokowi: Sangat Memalukan!)
Menurut Jokowi, sangat sulit sekali bisa mencapai pertumbuhan ekonomi hingga 7,9% di tengah ekonomi global yang merosot dan ekonomi dunia yang tidak stabil