SURABAYA - PT Wijaya Karya Bangunan Gedung (WIKA Gedung) yang merupakan anak usaha BUMN dari PT Wijaya Karya (Persero) berencana mengembangkan usahanya ke konstruksi sistem modular, yakni sistem bangunan paket.
"Konstruksi sistem modular ini sudah berkembang dan menjadi tren di luar negeri, namun di Indonesia masih belum terlalu jauh," kata Direktur Human Capital dan Pengembangan Investasi PT Wika Gedung, Nur Al Fatah di Surabaya, Jumat (18/8/2017).
Baca juga: Danai Proyek Jangka Panjang, Wijaya Karya Kaji Terbitkan Global Bond Rp5 Triliun
Nur mengaku, beberapa konstruksi sistem modular di Indonesia sudah mulai digunakan, namun hanya khusus untuk kamar mandi dengan paket isinya seperti shower, kran dan bathub atau bak mandi.
"Jadi, sistem konstruksi modular ini tidak memerlukan proses terlalu lama, hanya tinggal meletakkan konstruksi tersebut di atas lahan yang disiapkan," katanya.