JAKARTA - Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengungkapkan bahwa di balik keberhasilannya membangun bisnis, ada pengorbanan besar di dalamnya.
Hal itu dia uangkapkan di hadapan seluruh karyawan MNC Trijaya, dalam rangka ulang tahun radio yang sebelumnya bernama Sindo Trijaya FM itu yang kini memasuki usia ke-27. Pada kesempatan itu dia menyebutkan bahwa dia bisa bekerja hingga 18 jam per hari.
"Saya di MNC Group mungkin kerjanya paling keras. Saya kerja 18 jam per hari. Konsisten saya, jam 4 pagi sudah bangun. kadang-kadang bangunnya kepagian jam 2. Masih jam 2 tidur lagi sebentar tapi tidak bisa. Setengah 4 sudah bangun. tidurnya malam jam 12," kata dia di MNC News Center, Jakarta, Selasa (26/9/2017).
Baca Juga: Ingin Karier Bagus, Hary Tanoe: Kalian Harus Berkualitas
Bukan hanya saat hari kerja, di kala libur pun dia mengaku tetap mengalokasikan waktunya untuk memikirkan urusan pekerjaan. "Tiap hari begitu, mau weekend juga begitu. Enggak pake alarm, karena apa? Karena mikir terus, ini belum beres, ini belum beres, ini belum beres," ungkap dia.