Menko Luhut: Masa Mau Dibiarin Sih Kapal Dibakarin

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 09 Januari 2018 20:04 WIB
Menko Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan akhirnya kembali buka suara terkait pemberitaan yang menyudutkan dirinya. Pasalnya dalam pemberitaan sebelumnya, dirinya melontarkan pernyataan untuk Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menghentikan penenggelaman kapal pencuri ikan.

Menurut Luhut, dia tidaklah melarang penenggelaman kapal seperti apa yang diberitakan. Bahkan dirinya mengaku ikut mengaggas aturan penenggelaman kapal tersebut beberapa tahun yang lalu.

"Saya ingin sampaikan, saya sangat mendorong itu tindakan tegas (penenggelaman kapal) itu bisa dilakukan dalam proses. Bahkan saya ikut menginisiasi saat masih di Kepala Staf Presiden," ujarnya dalam acara Konfrensi Pers di Kantor Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman, Jakarta, Selasa (9/1/2018).

Menurut Luhut, banyak kalangan salah mengartikan yang dimaksud ucapan dirinya beberapa waktu lalu tentang penghentian penenggelaman kapal oleh pemerintah. Dirinya akan tetap mendukung penegakan hukum terhadap kapal pencuri ikan.


Baca Juga: Menteri Susi Penenggelaman Kapal Bukan Ide dan Hobi Saya!

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya