Jokowi Perkuat Investasi di Bangladesh, dari Gerbong Kereta hingga Illegal Fishing

Fakhri Rezy, Jurnalis
Minggu 28 Januari 2018 19:32 WIB
Ilustrasi (Foto: ant)
Share :

BANGLADESH - Indonesia dan Bangladesh sepakat untuk terus memperkokoh kerjasama ekonomi dan menciptakan peluang kerja sama baru.

Presiden Joko Widodo menyampaikan hal tersebut saat melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina di Kantor Perdana Menteri Bangladesh, Dhaka,Minggu (28/1/2018).

 Baca juga: Ketemu Presiden Bangladesh, Jokowi Bahas Kerja Sama Ekonomi dan Isu Rakhine State

“Saya gembira dalam beberapa waktu terakhir ini, hubungan Indonesia-Bangladesh semakin intensif termasuk peningkatan kerja sama di bidang ekonomi,” kata Presiden Jokowi dalam keterangan tertulis.

Di bidang ekonomi, beberapa perkembangan positif terjadi pada kerja sama antar kedua negara. Salah satunya adalah nilai perdagangan pada tahun 2017 yang menunjukkan peningkatan sebesar 25,96% atau senilai USD1,53 miliar.

Baca juga:  Potensi Kerjasama Perdagangan Indonesia-India Tembus Rp28,35 Triliun

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya