Jadi Gubernur BI, Perry Warjiyo Mempererat Hubungan dengan Ditjen Pajak

Giri Hartomo, Jurnalis
Kamis 29 Maret 2018 13:39 WIB
Foto: Giri Hartomo
Share :

JAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) menyetujui Perry Warjiyo sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI). Perry pun akan menggantikan Gubernur BI saat ini Agus Martowardojo. 

Menanggapi hal tersebut, Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Robert Pakpahan mengaku, menyambut baik penunjukan Perry Warjiyo sebagai Gubernur BI yang baru. Bahkan dirinya mendukung penunjukan Perry sebagai pengganti Agus.

"Kita mendukung aja selama ini juga kan Pak Perry sebagai Deputi Gubernur juga sering kerjasama," ujarnya saat ditemui di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) LTO, Sudirman, Jakarta, Kamis (29/3/2018).

Baca Juga : DPR Minta Pimpinan Baru Bank Indonesia Lebih Greget

Lebih lanjut Robert mengatakan, meskipun memiliki Gubernur baru, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menjamin hubungan dengan Bank Indonesia akan tetap terjalin dengan baik. Pasalnya, selama menjabat sebagai Deputi Gubernur BI dahulu sudah sering sekali melakukan komunikasi untuk melakukan kerja sama antara BI dengan DJP.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya