Menko Darmin Sebut Masalah Ekonomi RI Warisan Sejak Lama

Taufik Fajar, Jurnalis
Selasa 08 Januari 2019 11:10 WIB
Foto: Taufik Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution menceritakan soal pembangunan infrastruktur di Indonesia.

Menurutnya, pada 2012 harga komoditi terutama hasil-hasil pangan di atas 4% defisitnya. Sementara itu, sejak krisis ekonomi di Asia tahun 1998, Indonesia praktis tidak membangun infrastruktur secara cepat.

"Sehingga apa yang dihadapkan pemerintah itu infrastruktur yang masih jadi kendala. Jika tidak dibangun, infastuktur menjadi kendala investasi, juga logistik. Seperti kita tahu biaya angkut barang dari Priok-Papua itu lebih mahal dari Eropa," ujar Darmin saat acara outlook perekonomian Indonesia 2019 di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa (8/1/2019).

 Baca Juga: Bahas Ekonomi 2019, Wapres JK: Kita Perlu Ide dan Kritikan

Dia menjelaskan, saat ini tingkat pengangguran itu menurun. Kemiskinan menurun, kemudian gini ratio juga menurun. Di mana semuanya bergerak ke arah positif. Pemerintah pun betul-betul serius membangun infrastruktur.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya