JAKARTA - PT Adhi Karya Tbk (ADHI) akan memulai pembangunan kereta ringan alias Light Rail Transit (LRT) Jabodebek jalur Setiabudi - Dukuh Atas pada pekan depan. Hal tersebut seiring keputusan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengenai pembangunan Stasiun LRT Dukuh Atas.
Direktur Utama Adhi Karya Budi Harto mengatakan, pihaknya akan melakukan peninjauan ke lapangan sebelum pembangunan rute Setiabudi- Dukuh Atas dimulai. Hal tersebut untuk mengetahui bagaimana kondisi di lapangan agar bisa diperkirakan akan dibangun di mana sajakah jalur LRT tersebut nantinya.
"Sebentar lagi kami sudah persiapan, dalam waktu dekat ini kami akan turun ke lapangan. Tidak sampai bulan depan, minggu depan lah," ujarnya saat ditemui di Hotel Pullman, Jakarta, Jumat (1/2/2019).
Baca Juga: Pembebasan Lahan Depo LRT Selesai Maret 2019
Sebelumnya, ada beberapa masalah dalam pembangunan jalur kereta ringan ini. Pertama pembangunan untuk jalur Cawang-Kuningan-Dukuh Atas. Sebab jalur Setiabudi-Dukuh Atas belum memulai kontruksinya.
Belum dimulainya proses konstruksi dikarenakan ada beberapa jalur alternatif yang diusulkan pemerintah.