Miliarder Mesir Incar Peluang Investasi Tambang hingga Hotel di Korut

Koran SINDO, Jurnalis
Rabu 13 Februari 2019 11:56 WIB
Ilustrasi: Shutterstock
Share :

ABU DHABI – Miliarder Mesir Naguib Sawiris melihat peluang besar untuk pertambangan, telekomunikasi dan perhotelan di Korea Utara (Korut) jika konferensi tingkat tinggi (KTT) antara Korut dan Amerika Serikat (AS) berlangsung sukses bulan ini.

Pemimpin Korut Kim Jongun dan Presiden AS Donald Trump dijadwalkan bertemu di ibu kota Vietnam, Hanoi, pada 27 dan 28 Februari. KTT itu merupakan yang kedua kali setelah per temuan pertama di Singa pura pada Juni lalu.

Sawiris memiliki bisnis telekomunikasi yang mengoperasikan jaringan telepon seluler Koryolink di Korut menggunakan perusahaan patungan. Menurut dia, negara miskin itu memerlukan investasi di berbagai bidang mulai perhotelan, jalan, hingga modernisasi metode pertanian.

Baca Juga: Ingin Investasi Halal? Coba Sukuk Tabungan ST-003

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya