China Pangkas Pajak dan Belanja Infrastruktur untuk Dongkrak Perekonomian

Koran SINDO, Jurnalis
Rabu 06 Maret 2019 10:12 WIB
Foto: Reuters
Share :

BEIJING - China berupaya mengatasi ekonomi yang melemah dengan memangkas pajak dan belanja infrastruktur. Saat ini pertumbuhan ekonomi China berada di level terlemah dalam hampir 30 tahun akibat turunnya permintaan domestik dan perang dagang dengan Amerika Serikat (AS).

Pemerintah China menargetkan pertumbuhan ekonomi 6,0% hingga 6,5% pada 2019, menurut pernyataan Perdana Menteri (PM) Li Keqiang saat membuka rapat tahunan parlemen China kemarin.

Target itu lebih rendah dibandingkan pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) sebesar 6,6% pada tahun lalu. Sejumlah sumber menjelaskan pada awal tahun ini bahwa China akan memangkas target pertumbuhan 2019 menjadi 6,0 hingga 6,5% dari target 2018 sebesar 6,5% saat permintaan domestik dan global turun dan perang dagang AS menambah risiko ekonomi.

Baca Juga: China Pasang Target Pertumbuhan Ekonomi 6%-6,5% Tahun Ini

Saat berbicara di Balai Agung Rakyat, Beijing, Li memperingatkan berbagai tantangan yang dihadapi China. Dia berjanji mempertahankan stabilitas ekonomni dengan sejumlah langkah stimulus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya