JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta kepada seluruh tenaga konstruksi untuk meningkatkan kualitasnya khususnya berkaitan dengan teknologi digital. Apalagi saat ini kemajuan teknologi digital begitu cepat.
Contoh paling sederhana yang harus dikuasi adalah penggunaan alat-alat. Menurutnya, saat ini seluruh alat konstruksi sudah banyak yang memakai teknologi digital.
"Saya mengingatkan di tengah kemajuan teknologi ini kita harus meningkatkan SDM kita terutama di bidang konstruksi," ujarnya dalam acara penyerahan sertifikat tenaga konstruksi di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (12/3/2019).
Baca Juga: Presiden Jokowi Beri Hadiah Pekerjaan ke Mahasiswa Itenas
Menurut Jokowi peningkatan ini sangat penting agar tenaga konstruksi menguasai alat-alat yang canggih. Jangan sampai alat-alat canggih ini nantinya kembali digunakan dan dioperasikan oleh orang asing.